by Kerstin Brachvogel

FEIERABEND NUR KEIN STRESS

Halbzeit, Kraft tanken, am besten mit einem Brot. Klingt langweilig?

Ofengerichte sind auf unserer Liste der täglichen ‚go-to-Rezepte‘ ganz oben. Hat man erstmal ein bißchen geschnippelt und gemischt, ist erstmal für mindestens eine halbe Stunde Ruhe. Zeit, die Füße kurz hochzulegen, nach Hausaufgaben zu schauen oder den Tisch mit Liebe zu decken. Ofengerichte sind Zeitgewinn.

EIN REZEPT FÜR DIE GANZE FAMILIE

Dieses Rezept ist für ca. 6 Personen, 15-20 Minuten Zubereitungszeit, ca. 45 Minuten im Ofen

  • 1 kg reife aromatische Tomaten, am besten Kirsch- oder Datteltomaten
  • 600 – 700 g Auberginen, etwa 2 Stück
  • 600 – 700 g Zucchini, 3-4 Stück
  • 300 g Zwiebeln
  • 5-6 Knoblauchzehen
  • 125 ml Olivenöl
  • 1/2 TL Chiliflocken
  • 1 gehäufter TL Meersalz, eventuell mehr zum abschmecken
  • 1/2 TL frisch gemahlener Pfeffer

UND SO FUNKTIONIERT’S

Gemüse waschen. Die kleinen Tomaten halbieren, Auberginen und Zucchini in Stücke schneiden, Zwiebel in nicht zu kleine Würfel und den Knoblauch fein würfeln.

In einer großen Schüssel mit den restlichen Zutaten vermengen und in eine backfeste Ofen-bzw. Auflaufform geben. Im nicht vorgeheizten Ofen bei 180 Grad mindestens 40 Minuten backen. Zwischendrin einmal umrühren. Bis zum gewünschten Gargrad im Ofen lassen und anschließend nochmals mit Salz abschmecken.

Mit Pasta, Kartoffeln oder Reis servieren.

Kerstin Brachvogel
Kerstin BrachvogelAutorin und Foodbloggerin
Kaum eine andere Bloggerin ist in der Food- und Travelszene so bekannt wie diese: Kerstin Brachvogel. Sie ist als Flugbegleiterin viel unterwegs und lebt mit ihrem Mann und ihren vier Kindern in München und Tirol. Auch pri­vat reist sie gern, liebt es, zu fotografieren und zu kochen. In unserem Food Magazin überrascht Sie regelmäßig mit köstlichen Rezepten die auch neben dem Arbeitsalltag gut funktionieren.