by Kerstin Brachvogel

EIN SALAT  ZUM AUSTOBEN

Bei diesem Salat sind Ihrer Fantasie keine Grenzen gesetzt. Er lebt von dem aromatischen Dressing und davon, daß möglichst viele knackige Zutaten frisch vom Markt verwendet werden. Chinakohl, junge Spinatblätter, Gurke, Zuckerschoten, Erbsen, Radieserl, Möhren, Paprika, Sprossen, Kräuter ( möglichst Koriander ), Rotkohl, Weißkohl, fein geriebene Zucchini etc. Schauen Sie, welche Salate gerade Saison haben und mischen Sie nach Herzenslust.

DAS BENÖTIGEN SIE ZUR ZUBEREITUNG

  • 1/2 Esslöffel Kokosblütenzucker
  • 15-20 g geriebener Ingwer, inklusive Saft
  • 2 Knoblauchzehen, geschält und gerieben
  • 1 Chilischote, entkernt und fein gehackt, je nach Geschmack milde oder schärfere Sorte
  • 60 ml Limettensaft
  • 50 ml Sesamöl, von gerösteten Samen
  • 80 ml Olivenöl
  • 50 ml Sojasauce
  • 3-4 Zitronenblätter, im Ganzen belassen

Nach dem Waschen und Schneiden mit dem Dressing vermischen und sofort genießen. Dieser Salat hält sich nicht gut, er sollte nach dem anmachen verbraucht werden. Bereiten Sie das Dressing ruhig am Vortag vor, dann ziehen die Zitronenblätter durch. Diese werden entfernt. Alle Zutaten in eine 500 ml Glasflasche füllen und gut durchschütteln. Mit Salz oder Sojasauce abschmecken.

Kerstin Brachvogel
Kerstin BrachvogelAutorin und Foodbloggerin
Kaum eine andere Bloggerin ist in der Food- und Travelszene so bekannt wie diese: Kerstin Brachvogel. Sie ist als Flugbegleiterin viel unterwegs und lebt mit ihrem Mann und ihren vier Kindern in München und Tirol. Auch pri­vat reist sie gern, liebt es, zu fotografieren und zu kochen. In unserem Food Magazin überrascht Sie regelmäßig mit köstlichen Rezepten die auch neben dem Arbeitsalltag gut funktionieren.