by Kerstin Brachvogel

EIN TOLLER SALAT MUSS NICHT KOMPLIZIERT SEIN

Sieht sehr unscheinbar aus, ist kinderleicht zuzubereiten, hält sich gut über zwei Tage und schmeckt sensationell. Er ist aus wenigen Zutaten schnell gezaubert und vielleicht haben Ihre Kinder Spaß daran, den Granatapfel zu pulen.

DAS BENÖTIGEN SIE ZUR ZUBEREITUNG

  • 250 g Belugalinsen, über Nacht in Salzwasser eingeweicht
  • Salz
  • 1 walnussgroßes Stück Ingwer
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 2-3 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Esslöffel weißer Aceto Balsamico
  • 1 Bund Koriander
  • 100 g Granatapfelkerne

Die eingeweichten Linsen abgießen, waschen und in reichlich Salzwasser (auch wenn es auf der Verpackung anders steht) 5-7 Minuten kochen. Währenddessen Ingwer und Knoblauch fein reiben und in einer Salatschale mit Essig, Öl und Salz verrühren. Die Linsen abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und dann mit dem Dressing verrühren. Etwas ziehen lassen und nochmals mit Salz abschmecken. Kräuter und Granatapfelkerne vor dem Verzehr unterrühren.

Kerstin Brachvogel
Kerstin BrachvogelAutorin und Foodbloggerin
Kaum eine andere Bloggerin ist in der Food- und Travelszene so bekannt wie diese: Kerstin Brachvogel. Sie ist als Flugbegleiterin viel unterwegs und lebt mit ihrem Mann und ihren vier Kindern in München und Tirol. Auch pri­vat reist sie gern, liebt es, zu fotografieren und zu kochen. In unserem Food Magazin überrascht Sie regelmäßig mit köstlichen Rezepten die auch neben dem Arbeitsalltag gut funktionieren.